Recent Activities
イチゴの香気成分の分析(2024.10.18)
10/18/2024 浦瀬・後藤研
本学食品コースの永井利治教授の研究グループが本研究室のガスクロマトグラフ質量分析計によって,イチゴの香気成分を探索しました。この研究は,本学「食と農の未来研究センター」で開発しているイチゴの新ブランド「東京幸華」のおいし …
季節のシーズナルランチを日本閣でいただきました(2024.10.11)
10/11/2024 浦瀬・後藤研
大学院生2名,研究生2名,学部生6名,教員2名の参加を得て,大学から徒歩圏内の結婚式場「ロイヤルガーデンパレス八王子日本閣」のレストラン「フローラ」で洋食のランチをいただきました。オードブル,魚料理,肉料理,デザート,コ …
卒業研究中間審査会(2024.08.22)
08/22/2024 浦瀬・後藤研
卒業研究の中間審査を10名に対して,最終審査を1名に対して実施しました(2024.08.22)。うまく質問に答えられた人,いろいろ後悔の残る人,など,いろいろでしたが,今後の人生や研究でもこの経験が生きるといいですね。